Zutaten
30 dkg Erdäpfel
35 dkg Mehl
6 dkg Zucker
6 dkg Butter
1 Packerl Germ
Milch nach Bedarf
Salz
Zubereitung
Die Erdäpfel kochen und pressen.
Aus 2 EL Mehl, 1 TL Zucker, Milch und Germ ein Dampfl zubereiten, 15 min gehen lassen.
Aus allen Zutaten einen Germteig zubereiten (-> Germteig Grundrezept auf diesem Blog) und 30 min gehen lassen.
Nach dem Gehen fingerdick auswalken und Krapfen ausstechen. Auf ein Blech legen, nochmal gehen lassen. Im Rohr bei 175 °C backen.
Ist eine gute Fastenspeise.
Sehr interessant, diese Krapfen kenne ich überhaupt nicht. Wo hast du die Rezepte alle her??
Ich sammle schon seit langem alte handgeschriebene Kochbücher. Die sind eine tolle Quelle und v.a. gibt es damit sicher keine Urheberrechtsverletzungen.
Liebe Grüße
das sind zumindest keine fetten Krapfen. Wer macht sich heute noch so viel Mühe? (ich würde mich liebend gern dazu einladen lassen;) )
Komm einfach vorbei, wenn du in Kärnten bist!
Liebe Grüße