Zutaten
½ kg griffiges Mehl
6 dkg Zucker
6 dkg Butter
1 Würfel Germ (= Hefe)
1 TL Salz
¼ l Milch
2 Eier
Zitronenschale
Fülle
30 dkg geriebene Walnüsse
1/4 l Milch
10 dkg Zucker
2 EL Rum
2 TL Zimt
2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Einen Germteig laut Grundrezept zubereiten.
Für die Fülle die Milch erwärmen, Nüsse und Zucker zugeben und noch einmal kurz erhitzen. Anschließend vom Herd nehmen, Zimt, Zitronensaft und Rum darunterrühren.Den Germteig dünn auswalken, Fülle darauf verteilen und einrollen.
Die gefüllte Teigrolle in eine befettete Reindlingform geben, 45 min gehen lassen.
Die Form in das kalte Backrohr stellen, bei 170 °C einschalten. Wenn das Backrohr heiß wird, geht der Teig noch ein bisschen auf; Backzeit ca. 45 min.
Der Reindling wird saftiger, wenn gleichzeitig eine kleine feuerfeste Form, die mit Wasser gefüllt ist, ins Rohr gestellt wird.
Wenn der Reindling fertig gebacken ist, nimmt man ihn aus dem Rohr und lässt ihn noch 10 min stehen, erst dann aus der Form stürzen.
Liebe Gudrun!
Also, allein schon beim Betrachten des Fotos deines Reindlings überkommt mich das Gefühl, dich zu bitten, ein Stück nehmen zu dürfen und reinzubeißen ….. 🙂 so verlockend sieht er aus.
Kompliment, perfekt gelungen!
Danke für das Kompliment!!!
Liebe Grüße
Gudrun
Also , ich weiß nicht wie ich am besten die Dringlichkeit meiner Empfehlung hervorheben soll, DU BRAUCHST EINEN DAUERTESTER:-))) ich weiß , nicht so leicht jemanden zu finden und melde mich deshalb:-))) man hilft wo man Kann:-))))
Bist herzlichst eingeladen!!! Komm einfach vorbei 🙂 Dann könntest du mir mit deinen wunderbaren Fotos aushelfen.
Liebe Grüße
Voll lässiger Kommentar…. 😁😂
Musst halt die Waage verräumen, wenn du bei Gudrun Testesser wirst. 😉
Oh ja, das muss ich leider bestätigen!
ich bin mutig:-))))))
Waagemutig?
wieso waage ???? Genuss erlaubt keine Kompromisse:-)))))
Das sind ja herzerfrischend witzige Kommentare zwischen euch beiden…. 😁 😂
Liebe Grüße
zwischen uns dreien … 😉
Hab das Rezept heute ausprobiert,aber der Teig hat ziemlich geklebt
Liebe Mary, das hängt oft vom verwendeten Mehl ab – dann würde ich etwas mehr Mehl zugeben. Ich hoffe, der Reinling ist trotzdem gelungen! Liebe Grüße Gudrun