Zutaten
1 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 dkg Rindfleisch (z.B. von der Schulter)
1 gestrichener EL Mehl
1 TL Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 TL Majoran
¼ l Rinds- oder Gemüsesuppe
1/8 l Sauerrahm
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in Öl goldgelb anbraten.
In kleine Würfel geschnittenes Rindfleisch dazugeben, rundherum anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Majoran würzen.
Mit etwas Suppe aufgießen und 90 min schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Anschließend mit Mehl stäuben und noch einmal aufkochen lassen.
Den Kochtopf vom Herd nehmen und mit Sauerrahm verfeinern.
Dazu passen (Spiral-)Nudeln oder Spätzle.
Liebe Gudrun,
schmeckt hervorragend, war zu Fronleichnam mein Feiertagsessen.
LG
Annemarie
Danke, liebe Annemarie:-)
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
Wow, dieses Gericht kannte ich bis jetzt noch gar nicht. Sieht aber richtig lecker aus.
Danke!. In Kärntner Küche gibt es viele feine Gerichte 🙂
Liebe Grüße
Danke für das feine Rezept. Das schmeckt toll!
Alles Liebe
Gabi
Oh, danke!!! 🙂
Liebe Grüße
Gudrun
Liebe Gudrun,
wir haben das Majoranfleisch nach deinem Rezept ausprobiert. Es war köstlich!
Einen ganz lieben Gruß
Silvia