1/2 kg Erdäpfel
5 dkg Butter
10 dkg griffiges Mehl
Salz
2 Eier
5 dkg Weizengrieß
15 dkg Mohn
Zimt
Staubzucker
5 dkg Butter
- Die Erdäpfel in der Schale weichkochen. Noch heiß schälen und durch eine Erdäpfelpresse auf ein Nudelbrett drücken. Eine kleine Grube formen.
- Weiche Butter, Eier, Grieß, Mehl, etwas Salz in die Grube geben. Rasch zu einem Teig verkneten.
- Eine halbe Stunde rasten lassen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und kleine gleichmäßige Stücke abschneiden, diese zwischen den Handflächen zu kleinen Nockerln wuzeln.
- In siedendem, gesalzenen Wasser ungefähr 5 min ziehen lassen. Die Wuzlnudel sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen, Mohn mit Staubzucker vermischen und zur Butter geben, Wuzlnudln darin schwenken. Nach Geschmack mit Zimt würzen.
- Auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Dazu gibt es kalte oder warme Milch oder Apfelmus.
Das sieht zum Niederknien lecker aus!
Danke, gibt es bei uns am 24. Dezember. Liebe Grüße
Zum Wild eine wunderschöne Beilage
Danke!
🙂
Kindheitserinnerungen! 😋 👌
Viele liebe Grüße und gemütliche Weihnachtsfeiertage.
Annemarie
Dir auch schöne Feiertage, liebe Annemarie!