Zutaten
15 dkg Reis
1 l Milch
3 EL Zucker
Vanillezucker (bzw. eine Vanilleschote)
1 EL Rum
1/4 l Schlagobers
5 Blatt Gelatin
Zubereitung
Den Reis in der Milch weich kochen. Zucker, Vanille und Rum unterrühren. Kalt stellen.
Die Gelatine in etwas Wasser einweichen, Schlagobers sehr steif schlagen.
Gelatine in etwas heißem Wasser gut auflösen.
Schlagobers und aufgelöste Gelatine unter den Reis mischen.
Eine Form mit etwas Wasser ausspülen und den Reispudding einfüllen. Im Kühlschrank drei Stunden sulzen lassen.
Nach dem Sulzen stürzt man den Reispudding aus der Form, dekoriert ihn mit gekochten Birnen, um den Rand legt man kandierte Früchte.
Wenn keine Birnen da sind, ist es auch köstlich, einfach selbst gemachten Himbeersaft drüber zu gießen.
Das ist eine köstliche Alternative!
Danke für den Tipp,
liebe Grüße
Gudrun
Bin neu in der Kochrunde,wenn ich die Rezepte lese kommen Kinheitserinerunge freue mich aufs nachkommen. Gruß Chrisi
Liebe Chrisi,
danke für deinen Kommentar! Genau das will ich mit dem Blog erreichen …
Liebe Grüße
Gudrun
Begrüße die auch kann nur sagen eine gute Idee von dir. Morgen gibt’s Polentatomal. Mein Mann wird schauen.
Ps.Seh gerade beim ersten Mail schreibfehlertut mir leid du wüstest drotzdem was ich meinte. wüstest was ich meinte.