Zutaten
¼ kg feinen Topfen
¼ kg Butter
¼ kg Mehl
1 Prise Salz
Marillen- oder Ribiselmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Topfenblätterteig laut Grundrezept zubereiten.
Den Teig dünn auswalken und in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
In die Mitte 1 TL Marmelade geben, das Teigstück diagonal falten, so entstehen Dreiecke.
Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Marmelade nicht ausläuft.
Im Rohr bei 180 °C ungefähr 15 bis 20 min backen.
Noch heiß mit Staubzucker bestreuen.
Liebe Gudrun,
eine grundsätzliche Frage (und schon vorab sorry, wenn sie urblöd ist): Backt man sowas mit Umluft? Oder nimmt man Ober+Unterhitze ohne Puster? Oder was?
Ich kann absolut nicht backen und scheiter an Dingen, die für alle anderen selbstverständlich sind.
Danke!
Gabo
Ich backe sie mit Ober- und Unterhitze. Liebe Grüße
Klingt sehr sehr lecker – da läuft mir das Wasser im Mund zusammen!
Wenn sie noch warm sind, schmecken sie am allerbesten. Liebe Grüße