Zutaten
25 dkg feiner Topfen
25 dkg Butter
25 dkg Mehl
1 Prise Salz
Schwarzbeermarmelade (= Heidelbeermarmelade)
Zubereitung
Topfenblätterteig laut Grundrezept zubereiten.
Den Teig dünn auswalken und in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
In die Mitte 1 TL Schwarzbeermarmelade geben, die Ränder mit verquirltem Eidotter bestreichen, dann die Ecken gegengleich in Richtung Mitte falten, dabei die Ränder gut zusammendrücken, damit die Marmelade nicht ausläuft.
Im Rohr bei 180 °C ungefähr 15 bis 20 min backen.
Noch heiß mit Staubzucker bestreuen.
Ich danke meiner lieben Cousine Christl H. aus Wiesenau für dieses wunderbare Rezept!
Yammi 🙂
Hallo! 🙂
Wir haben dich für den Liebster Award nominiert!
https://cupcakesandcoblog.wordpress.com/2016/03/12/liebster-award-2016-nr-2/
Liebe Grüße
Lisa und Julia von Cupcakes & Co.
Ganz lieben Dank! Ich freue mich sehr darüber, noch dazu ist das die zweite Nominierung innerhalb von zwei Tagen!
Liebe Grüße
Gudrun