Zutaten
4 dkg Butter
1/4 kg Haferflocken
9 dkg Zucker
4 dkg Butter
10 dkg Zucker
2 Eidotter
1/2 P. Backpulver
1 TL Mehl
Saft und Schale einer halben Zitrone
2 Eiklar
Zubereitung
4 dkg Butter heiß werden lassen, Haferflocken darin abrösten. 9 dkg Zucker dazugeben.
Von 4 dkg Butter, 10 dkg Zucker und den Dottern eine Schaummasse herstellen, Mehl, Backpulver, Zitronensaft -und schale dazugeben, dann die Haferklocken und zuletzt den Eischnee locker darunterheben.
Auf Backpapier kleine Häufchen formen und bei 180 °C goldgelb backen.
(Quelle: Kochbuch von Maria Baumgartner, 1940; zur Verfügung gestellt von Gerti Hackl. Leicht bearbeitet.)
Das könnten ja glatt Weihnachtskekse werden 😉
Dafür sind sie leider nicht fein genug … Aber gut sind sie!!! 🙂
Liebe Grüße
Etwas Zimt, Kardamom und mit Kuvertüre verziert und niemand sieht den Keksen ihren Jahreswechsel an 😉
Krapferl, bitte schön! :-)) Und am Donnerstag beginnt hierorts die strenge Fastenzeit …
schaut gar nicht so schwierig aus, dieses Rezept. klingt ganz fein.
PS: wer nimmt die „strenge“ Fastenzeit noch ganz ernst?
Ich will nur ein bisschen darüber schreiben, wie es früher war …