Zutaten
1 kg mehlige Erdäpfel
Salz
1 Ei
Zubereitung
Erdäpfel waschen, schälen und fein reiben – man kann sie auch in einer Küchenmaschine sehr fein hacken. In ein sauberes Tuch geben und einige Minuten gut austropfen lassen, anschließend mit dem Tuch fest auswringen.
Die Erdäpfel mit Ei und Salz gut vermischen.
Mit feuchten Händen Knödel formen und 20 min über Dampf garen. (Beim Kochen in Wasser neigen die Knödel dazu, zu zerfallen.)
Mit den rohen Erdäpfelknödeln hatte ich immer Schwierigkeiten, öfter als einmal wurde daraus eine Art pürierte Erdäpfelsuppe – der entscheidende Tip kam von Jacktel von ichkoche, bei dem ich mich ganz herzlich bedanke!
Grüne Klöße heißen die bei uns in Sachsen.
Meine Leibspeise
🙂 Liebe Grüße
Liebe Gudrun!
Gratulation! Was lange währt wird endlich gut…..😊
Was ich dich u auch Jacktel als Experten schon länger fragen wollte…inwiefern schmecken diese Knödel aus rohen Erdäpfeln zubereitet besser als aus gekochten?
Ich kenne nur die zweite Variante…
GlG
Annemarie
Liebe Annemarie,
sie schmecken ganz anders als die Varianten mit Grieß oder Mehl, mehr nach Erdäpfeln, ursprünglicher.
Liebe Grüße
Gudrun
Herzlichen Glückwunsch! Die Nuss ist geknackt.
Gabi
🙂
Danke.🌹🌹🌹
LG
Die habe ich noch nie selber gemacht, dabei esse ich die so gerne. Es wird wohl dringend Zeit das zu ändern. Und der Tipp mit dem Dämpfen ist super 🙂
Liebe Grüße, Tring
Ich kenn sie aus Nürnberg. Hab sie aber auch noch nie selbst gekocht
Sie schmecken köstlich!
Schönen Abend!
ja, ich weiß….