Zutaten
30 dkg glattes Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1/8 l lauwarmes Wasser
1 EL Rapsöl

Fülle
4 Dotter
12 dkg Butter
10 dkg Zucker
Saft und Schale einer halben Zitrone
Vanillezucker
5  Semmeln
1/8 l Milch
1/4 l Sauerrahm
1 Handvoll Rosinen
4 Eiklar

1/4 l Milch

Zubereitung
Einen Strudelteig nach Grundrezept herstellen.
Die Semmeln feinblättrig schneiden. Mit der Milch befeuchten.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Semmelmasse  darunterrühren.
Den steifgeschlagenen Schnee unterheben.
Diese Masse auf den ausgezogenen Strudelteig streichen, mit Rosinen  bestreuen.
Die Ränder mit zerlassener Butter bestreichen.
Strudel einrollen, in eine bebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C  30 min backen. Dann kochende  Milch darübergießen und weitere 25 min backen.

Wird mit Kanarimilch serviert.

 

8 Gedanken zu “Milchrahmstrudel”

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