Zutaten
1/4 l Milch
2 Dotter
2 P. Vanillezucker (oder: 1 Vanilleschote)
3 dkg Zucker
Zubereitung
Milch mit Vanille aufkochen.
Dotter und Zucker im Wasserbad sehr schaumig rühren, unter ständigem Rühren langsam zur Milch geben.
Die Kanarimilch soll recht heiß werden, aber nicht mehr aufkochen.
Wird lauwarm serviert
Schön diesen Namen nach 55 Jahren wieder einmal zu lesen. Bei uns hiess es zwar Kanarienmilch muss aber das gleiche sein. Meine Mutter servierte diese zu Süssspeisen wie Brotauflauf und Strudel. Ich habe schon gemeint meine Eltern hätten das Wort für uns Kinder erfunden. Da die Sauce gelb wie ein Kanarienvogel ist. Liebe Grüsse, Bernhard
Lieber Bernhard,
du hast schon recht, es gibt beide Bezeichnungen. Irgendwo habe ich auch ein Rezept für Vogelmilch, aber das finde ich im Moment nicht.
Liebe Grüße Gudrun