Zutaten
1 Krautkopf
3/4 kg Faschiertes (Rind, Schwein oder Lamm)
1 Semmel
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
2 EL Öl
4 EL Sauerrahm
Zubereitung
Den Strunk des Krautkopfes ausschneiden. Krautkopf einige Minuten in gesalzenem Wasser kochen, dann abschrecken.
Die Blätter ablösen, die dicken Rippen etwas flachklopfen.
Feingeschnittene Zwiebel und kleingehackten Knoblauch in Öl goldgelb anrösten. Das Faschierte dazugeben und anbraten. Würzen und geschnittene Petersilie dazugeben.
Die eingeweichte Semmel passieren und unter die Fülle mengen.
Die Krautblätter auflegen, jeweils einen gehäuften EL Fülle draufgeben und zu kleinen Rouladen einrollen. In eine Rein legen und etwas Suppe darübergießen.
Im Backrohr bei 180 °C ungefähr eine Stunde schmoren.
Die Rein aus dem Rohr geben, die Krautwickel herausnehmen und den entstandenen Saft mit Sauerrahm verrühren.
Werden mit Salzkartoffeln serviert, häufig gibt es dazu Tomatensoße.
Lecker, muss ich auch mal wieder kochen.
Danke 🙂
Liebe Grüße
Gudrun
Liebe Gudrun!
Die sehen sehr verführerisch aus….☺und schmecken auch sicher so.
LG
Annemarie
Ganz liebe Grüße nach St. A.
Gudrun
Oh, wie lecker 🙂
Danke! Liebe Grüße Gudrun
Krautwickel gab es bei uns oft. Ich mag sie gern. Selbstgemacht habe ich sie noch nie.
Ist gar nicht so viel Aufwand! Du kannst gleich mehr machen, sie lassen sich gut einfrieren.
Liebe Grüße Gudrun
Ein herrliches Gericht. Werden es wieder einmal machen!