Milchreis

Zutaten
1/2 l Milch
7 dkg Rundkornreis
eine Prise Salz
Zucker
Schokolade oder Kakaopulver bzw. Zimt

Zubereitung
Die Milch salzen und zum Kochen bringen. Den Reis zur Milch geben und 45 min lang auf niedrigster Flamme langsam köcheln lassen.
Mit Zucker sowie Zimt bzw. geriebener Schokolade oder Kakaopulver servieren.

 

14 Antworten auf „Milchreis“

      1. Hi Gudrun, ein kleines bisschen dürfen wird doch anpassen wenn auch unüblich oder ? Darin gebe ich die Butter wenn der Milchreis fertig ist und rühre noch einmal. Wie beim Risotto halt…
        Damals wurde,vermutlich deshalb keine Butter verwendet weil doch ein teures Produkt. Heute aber…und eines versichere ich dir , die besten Küchen verfeinern auch mit Butter. Wie viel ? Wie viel guten Geschmack verträgt man :-))) bei deinen Mengen hier , nehme ich einen EL voll. LG Jacob

Kommentar verfassen