Zutaten
1/2 l Milch
7 dkg Rundkornreis
eine Prise Salz
Zucker
Schokolade oder Kakaopulver bzw. Zimt
Zubereitung
Die Milch salzen und zum Kochen bringen. Den Reis zur Milch geben und 45 min lang auf niedrigster Flamme langsam köcheln lassen.
Mit Zucker sowie Zimt bzw. geriebener Schokolade oder Kakaopulver servieren.
Eines meiner Lieblingsgerichte! Und ganz besonders, wenn mein Magen Trost braucht.
Seelennahrung …
Liebe Grüße Gudrun
Fast wie Milchreis und all deine leckeren Sachen, die ich bei dir immer sehe.
Oh, eins meiner Lieblingsgerichte.
Für mich bitte mit Sauerkirschkompott.
Ganz lieben Dank! Gudrun
Hi Gudrun, Du bist ein Füchsin, hast uns das Beste verschwiegen:-))) wo bleibt die Butter zum verfeinern ? Du weißt schon, der gute Geschmack kennt keine Kompromisse. LG Jacob
Butter ist bei uns nicht üblich, wieviel gibst du dazu? In dieMilch oder darüber? LG Gudrun
Hi Gudrun, ein kleines bisschen dürfen wird doch anpassen wenn auch unüblich oder ? Darin gebe ich die Butter wenn der Milchreis fertig ist und rühre noch einmal. Wie beim Risotto halt…
Damals wurde,vermutlich deshalb keine Butter verwendet weil doch ein teures Produkt. Heute aber…und eines versichere ich dir , die besten Küchen verfeinern auch mit Butter. Wie viel ? Wie viel guten Geschmack verträgt man :-))) bei deinen Mengen hier , nehme ich einen EL voll. LG Jacob
Werde ich ausprobieren, schmeckt sicher sehr gut – aber du weißt ja, ich versuche die Rezepte soweit wie möglich originalgetreu zu belassen. LG Gudrun
Milchreis geht immer 😀 Liebe Grüsse, Annette
Liebe Grüße zurück!
Gudrun
War eines meiner Lieblingsessen in meiner Kindheit.Ist mir beinahe aus dem Gedächnis
entschwunden.Danke für die Erinnnerung,werde es wieder probieren.
Ich liebe Milchreis …… herzlichste Grüße
Liebe Grüße zurück!
Gudrun