Zutaten
40 dkg griffiges Mehl
1 Ei
1 Dotter
Salz
4 große Erdäpfel
Schweineschmalz
Grammeln
(können durch Butter ersetzt werden)
Zubereitung
Einen Nudelteig herstellen und Bandnudeln schneiden.
Die Erdäpfel kochen, blättrig schneiden.
Die Nudeln mit den Erdäpfeln in reichlich Schweineschmalz und Grammeln leicht anbraten. Salzen.
Wer es lieber vegetarisch hat, kann statt Schweineschmalz Butter verwenden und die Grammeln weglassen.
Wird traditionell mit Erdäpfelsoße, eingebrannter Gemüse- oder Erdäpfelsuppe bzw. mit Apfelmus gegessen.
Nicht grade ein diätisches Gericht ,aber ideal nach anstrengender Gartenarbeit oder anderer Energie verzehrender Aktivitäten. Schmeckt sicher sehr gut!
Lg
Holzhacken, den ganzen Garten umstechen, Bäume fällen …
Liebe Grüße
Gudrun
Nudeln und Kartoffeln? Das ist ja mal ne Kombi!
xo & liebste Grüße, Sina
http://CasaSelvanegra.com
Die ist in Kärnten gar nicht so selten.
Liebe Grüße
Gudrun
Echt? Wow LG