Zutaten
4 Kohlrabi
1/2 kg Faschiertes (Rind, Schwein, Lamm)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Majoran
1 Ei
1 EL Brösel
Öl
1 EL Sauerrahm
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein schneiden.
In etwas Öl goldgelb anrösten, das Faschierte dazugeben und gut durchrösten, würzen.
Die Masse abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Kohlrabi waschen, schälen und innen aushöhlen.
In kochendem Salzwasser 10 min kochen, abseihen. Die Kohlrabistücke, die vom Aushöhlen übriggeblieben sind, würfelig schneiden und ebenfalls etwas vorgaren.
Ei und Brösel zur Füllung geben und gut vermengen.
Die Kohlrabi füllen. In eine geeignete Form setzen, 1/8 l Gemüsesuppe dazugeben, ebenso die Kohlrabistücke
40 min im vorgeheizten Backrohr backen.
Vor dem Servieren wird die Soße mit Sauerrahm verfeinert.
Das wäre jetzt ein feines Mittagessen 😋….so wie ich es mag, Gemüse, aber auch hochwertiges Fleisch oder Fisch.
LG
Annemarie
Ganz liebe Grüße
Gudrun
Dieses Rezept kommt sicher bei einer hoffentlich großen Kohlrabiernte aus dem
Garten zum Einsatz.Könnte sogar mir gelingen!
Liebe Grüße
Helmut
:-; Liebe Grüße Gudrun
Liebe Gudrun,
kannst du mir verraten, womit du den Kohlrabi innen aushöhlst?
Ich stelle mir das mit einem Messer sehr schwierig vor…
Da ich dieses Rezept gerne nachkochen möchte, bitte ich dich um Auskunft. Danke.
LG
Annemarie
Liebe Annemarie,
du musst oben genug abschneiden, ich habe ihn dann mit einem sehr kleinen, scharfen Messer ausgehöhlt, das geht ganz gut.
Liebe Grüße
Gudrun
Das ist ja man ein gutes Rezept!! Wird ganz sicher nachgekocht und wenn ich darf, ein Video mit Namensnennung gedreht!! 🙂
LG Detlef von MeinKochen
Ja gerne, das könnten wir doch verlinken.
Liebe Grüße
Gudrun