Zutaten
6 Eier
13 dkg Zucker
1 P. Vanillezucker
2 EL Wasser
15 dkg Mehl
Marillen- oder Ribiselmarmelade
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Ein Geschirrtuch auf einer Seite mit Staubzucker bestreuen.
Eiklar sehr steif schlagen.
Wasser, Zucker und Eidotter so lange schlagen, bis die Farbe hell wird – die Masse wird dabei cremig.
Über diese Masse gibt man die Hälfte des Mehles, dann den Eischnee und am Schluss noch einmal Mehl.
Mit einem Schneebesen wird die Masse vorsichtig verrührt, anschließend auf ein Backblech geben.
Im vorgeheizten Backrohr 12 min backen.
Nach dem Backen das Geschirrtuch über das Blech legen und das Biskuit stürzen.
Auf das Backpapier ein feuchtes kaltes Geschirrtuch legen und 2 min warten.
Anschließend das Backpapier abziehen. Das Biskuit gleich mit Marmelade bestreichen und einrollen.
Das schaut aber richtig luftig und locker aus, da würd ich am liebsten gleich reinbeißen 🙂
Danke!!! Liebe Grüße Gudrun
Meine bisher erste und einzige Roulade ging in die Hose. Sie ist auseinander gebrochen und war nicht sehr elastisch. Meine Mutter hat das sehr gut im Griff und ich mag Bisquitrouladen in allen Varianten. Ausser meiner…
Mein Rezept hat eigentlich immer gut funktioniert – der Trick ist das richtige Einrollen. Liebe Grüße Gudrun