25 dkg Schweinsbeuschel (Lunge und Herz)
25 dkg Schweinefleisch
1 EL Schweineschmalz
15 dkg Rollgerste
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Thymian
Majoran
Basilikum
Bei Bedarf etwas klare Suppe
Schweinsnetz
- Das Schweinsnetz in kaltes Wasser einlegen.
- Die Rollgerste kochen, bis sie weich ist. Abseihen und auf die Seite stellen.
- Das Beuschel und das Fleisch in Salzwasser kochen, etwas auskühlen lassen und faschieren.
- Zwiebel fein schneiden, rösten und zum Faschierten geben, ebenfalls die Rollgerste.
- Mit den Kräutern gut würzen und und, falls die Masse zu fest ist, etwas Suppe zugeben. Aus der Masse etwa knödelgroße Kugeln formen.
- Das Schweinsnetz mit einer Küchenrolle trockentupfen und in so viele Teile schneiden, wie Sie Kugeln vorbereitet haben. Die Kugeln gut damit umhüllen und in heißem Schweineschmalz in einer Rein braten.
- Dazu gibt es Sauerkraut und Erdäpfel.
Passt überhaupt nicht in den Zeitgeist und gerade deshalb finde ich dein Rezept gut und wichtig – dankeschön!
Danke für deinen Kommentar, dir einen schönen Tag!
Liebe Grüße aus Kärnten
Gudrun
Sieht sehr sehr gut aus!
Danke sehr! 🙂
Liebe Grüße
Gudrun