Aus den letzten Herbsthimbeeren …
Dieser Essig eignet sich sehr gut für Wildkräutersalate und Salate mit Früchten.
Zutaten
2-4 Handvoll Himbeeren
1 l Balsamico (weiß) oder anderer zarter Weißweinessig
1 EL Honig oder Läuterzucker
Zubereitung
Die Himbeeren mit Essig übergießen, Honig oder Läuterzucker zugeben und mindestens zwei Wochen ziehen lassen. Die Beeren können dann entweder abgeseiht oder im Essig gelassen werden.
Mit freundlicher Genehmigung des Verlags Anton Pustet aus dem Kochbuch wild und unwiderstehlich, Neue Köstlichkeiten aus der Wildpfanzenküche von Inge Waltl.
240 Seiten, durchgehend farbig bebildert.
ISBN 9-783702-508630
gerade gestern habe ich die aller!letzten! Himbeeren verputzt…..
Liebe Sabine, vielleicht kommen noch ein paar schöne Tage …
Ganz liebe Grüße Gudrun
Liebe Gudrun, klingt total einfach. Warum habe ich das noch nicht gemacht? Dankeschön für den prima Tipp 🙂
Vielleicht findest du noch ein paar Himbeeren? 🙂
Liebe Grüße