Zutaten
1 Biozitrone
10 dkg brauner Zucker
3 Orangen
3 Mandarinen
1 l Wasser
4 Beutel kräftiger Schwarztee, z.B. English Breakfast
Zimtrinde
Gewürznelken
1/4 l Rum (38 %)
- Die gelbe (!) Schale einer Biozitrone in feine Streifen schneiden. Mit braunem Zucker vermischen. Zitrone, Orangen und Mandarinen auspressen, dazugeben und zwei Stunden ziehen lassen.
- Mit Wasser, Tee, etwas Zimtrinde und Gewürznelken einen kräftigen Schwarztee zubereiten. Verwenden Sie bitte guten Tee! Die Zucker-Früchte-Mischung abseihen, eventuell noch einmal erhitzen. Mit Rum abschmecken und heiß genießen, am besten mit gebratenen Maroni.
Cheers! 🍸🍋Auf eine Winter- und Adventszeit wie früher….❄❄❄!
Ein tolles und unverfälschtes Rezept!
Wie früher, als es die E-Nummern noch nicht gab 🙂 …
LG Gudrun
Auch ☺, aber ich meinte das auf den Namen deines Blogs bezogen…. als es diese massenhaften, kitschigen Christkindlmärkte mit Punschständen noch nicht gab. Da ist nichts echt daran…
Aber jeder Zeit das Seine!
LG
Liebe Grüße
Gudrun
🙂
Ein tolles Rezept! Wie lange ist der denn haltbar? Muss ich den sofort wegtrinken oder kann der auch mal ne Woche im Kühlschrank stehen bis alle zum Punsch trinken wieder kommen? 🙂
Ich würde nur so viel zubereiten, wie gleich verbraucht wird. Liebe Grüße