Zutaten
1 ½ kg Rostbraten
Salz, Pfeffer
8 dag Fett
Mehl zum Eindrehen der Rostbraten
30 dag Zwiebel
Essig
- Die Fleischscheiben werden am Rand eingeschnitten, geklopft, gesalzen, gepfeffert, in Mehl getaucht, rasch abgebraten und mit der ringelig geschnittenen, dunkel gerösteten Zwiebel weich gedünstet.
- Einen Teil der Zwiebel röstet man gesalzen (dadurch wird sie knusprig) schön hellgelb und streut sie über den fertigen Rostbraten.
Quelle: Das Kochbuch der Bäuerin. Die gute alpenländische Küche. Verlag Anton Pustet. Mit freundlicher Genehmigung des Verlages
Liebe ich!
wieviel ist bitte ein dag?
dag ist die neuere Bezeichnung für dkg, also 1 dag ist 10 g.
Liebe Grüße
Gudrun
Österreichisch – aber die sind doch auch in der EU.
Steht auch im Duden 😉
Danke Gudrun, ich versuche es mir zu merken 😉
Hört sich toll an, aber wie werden Zwiebeln geröstet?
Lieben Gruß, Ewald
😊
Gerne: Ringelig schneiden, in einer Pfanne Butter erhiitzen und die Zwiebeln dazugeben, etwas salzen, gaaanz langsam bei geringer Hitze rösten, das kann bis zu 40 min dauern. Öfter umrühren. Gutes Gelingen!
Herzlichen Dank für die Info! 😊
Lieben Gruß, Ewald