100 g Karotten
100 g Zucchini
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
Sesampanier
2 Eier
Salz
9 EL Semmelbrösel
1 EL Sesam
Pflanzenöl zum Herausbacken
Wildkräutersoße
¼ l Joghurt
¼ l Sauerrahm
Frische Wildkräuter
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
- Karotten und Zucchini fein raspeln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, eine Knoblauchzehe in die Masse pressen.
- Mit Ei, Mehl und Semmelbröseln vermengen. Schnitzerl formen.
- Für die Sesampanier die Eier verquirlen und leicht salzen. Die Schnitzerl von allen Seiten damit bedecken.
- Semmelbrösel und Sesam vermischen und die Schnitzerl darin wälzen.
- In heißem Pflanzenöl auf beiden Seiten braten, bis die Schnitzerl eine schöne Farbe haben.
- Für die Wildkräutersoße Joghurt und Sauerrahm verrühren.
- Wildkräuter, z. B. Sauerampfer, Löwenzahn, Giersch, Bärlauch, Schnittlauch, Gundelrebe und Brennnessel waschen, fein hacken und dazugeben. Falls Sie keine Wildkräuter zur Verfügung haben, können Sie z. B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Majoran, Liebstöckel ,Thymian und Oregano dazugeben.