Kochen wie früher in Kärnten

Soeben erschienen!

Von Gudrun Steinkellner
260 Rezepte
jedes Rezept mit Foto
192 Seiten
ISBN 978-3-200-07856-7
Wito Verlag
Preis € 24,90


Erhältlich:

  • im Buchhandel
  • direkt beim Verlag:
    Wito Verlag
    9463 Reichenfels
    Am Rainsberg 72
    Tel. 04359 2408
    Mail: office@ wito-verlag.at

260 Rezepte der traditionellen Kärntner Küche und viele Informationen, wie früher bei uns gekocht, gegessen, gelebt und gesprochen wurde.

Das Buch ist eine umfangreiche Sammlung althergebrachter Kärntner Rezepte und Speisen, um sie in Erinnerung zu rufen, zu bewahren.


Von verschiedenen Suppen, Fleisch- und Gemüsegerichten über die vielfältigen Kärntner Nudel-Spezialitäten, bis hin zu Mehlspeisen, Nachspeisen und Backrezepten. Von einfacher Alltagskost hin zu üppigen Speisen, die bei besonderen Anlässen aufgetischt wurden.
Die Kärntner Küche hat viel zu bieten!


Bebilderte historische Hintergrundinformationen und die Erklärung von wichtigen Mundartausdrücken zum Thema Essen runden das Bild ab. Jedes Rezept wurde nach alten, handgeschriebenen Rezeptsammlungen oder nach mündlicher Überlieferung gekocht und fotografiert.

9 Kommentare

  1. Das Kochbuch ist eine Bereicherung für jeden Haushalt, d.h. Köchin oder Koch, die/der noch am „Selberkochen“ und ausgezeichneten, bodenständigen Gerichten interessiert ist. Eine tolle Geschenkidee für Weihnachten!!!!! Sehr empfehlenswert!

  2. Gerade erst entdeckt, ich gratuliere von ganzen Herzen!
    Ganz viele liebe Grüße sendet,
    Jesse-Gabriel
    P.S.: Kärnten, im Herzen meine Heimat.

  3. Das Buch ist da, dass Buch ist da, ich freue mich so sehr, dass ich es mir bestellt habe.
    Es ist ganz toll geworden!
    Vielen Dank und viele liebe Grüße sendet,
    Jesse-Gabriel

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